ホーム > 今が旬の食材 > 旬の食材を選ぶ

旬の食材を選ぶ

食べる物を本当に安心に食すためには、やっぱり『手づくり』が一番じゃないかって思う今日この頃です。そして、それと同時に、きちんとした食材を選ぶ目を育てることも重要です。わざわざ高級食材を買う必要はありません。難しく考えなくても、すぐ家庭で実践できるポイントがあるのでご紹介していきます。

野菜の旬な時期は?

野菜は、旬なら安く味がよいうえに、一年のうちで最も栄養価が高い時期です。最近は、一年中スーパーに出回っている野菜も多いですが、この機会にそれぞれの野菜が本来、春夏秋冬のどの時期にとれるものかを調べてみてはいかがでしょう?一例として・・・こちらも参考になります。魚にも旬な時期があります

わからない場合は、青果・鮮魚の担当者に聞いて下さい。

ホーム > 今が旬の食材 > 旬の食材を選ぶ

ページの上部に戻る